科技处党支部开展以“谋划重点工作”为主题党日活动

发布日期:2018-09-05    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,大力推进党建工作和业务工作的深度融合,实现以党建促业务,以业务强党建的良性发展,9月3日科技处党支部邀请副校长汪贤才一同开展了以“谋划重点工作”为主题党日活动,活动以学习研讨的方式进行,会议由科技处副处长余义兵主持。

学习研讨会上,支部书记杨小红在传达了近期学校主要会议精神之后,认真总结分析了上个学期的主要工作,重点提出了本学期的十大重点工作任务给大家讨论。她指出我们要以党建工作为指导,要以党建发展考核为目标,重点开展以下十项工作。开展横向项目到账经费的跟进并进入基层指导,推动成果特别是专利转化工作,主办青年教师科研培训班,拟成立池州学院社科联,开展2017年度科研绩效考核工作,推进高级别科研项目的申报及结项工作,配合有关部门做好本科教学审核评估工作、基层党组织标准化建设、资产清查及职称评定材料的审核等工作。强调大家要加强政治意识,工作要循规蹈矩,在党建发展考核中增加亮点,积极推广科教融合。研究院负责人谈家胜从四个方面对研究院及基地工作进行了谋划。

与会人员就下一步重点工作开展了深入的交流与研讨,特别就科研目标绩效考核、制度完善、成立社科联、基层党组织标准化建设等工作形成了一致的意向,纷纷表示这些工作迫在眉睫,重点特出,是促进学校科研发展的重要举措。

汪贤才在充分肯定科技处党支部上一阶段工作的同时,对下一步的主要工作提出了要求。他表示工作要找准定位,找好立足点,要抓重点,抓特色,抓创新,以基层党组织标准化建设为契机,充分发挥党支部的堡垒作用,全面提高工作能力,每一个工作人员特别是党员一定要讲政治,讲大局,强化纪律担当意识,提升自身的集体荣誉感,发挥自己的能动性和积极性。

通过此次活动,进一步坚定了科技处党支部围绕业务抓党建,抓好党建促业务的理念,为学校的科研工作提供了思想、政治和组织保障。

上一条:科技处支部举行“庆祝改革开放四十周年,走进新农村”主题党日活动
下一条:转发《关于做好2018年度安徽省社科规划重大项目选题征集工作的通知》的通知