校领导深入科技处调研督促专项整治工作

发布日期:2017-06-29    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实中共安徽省委教育工委、省教育厅《全省教育系统开展“四个专项治理”实施方案》文件精神,6月27日上午,纪委书记汪海和副校长汪贤才深入科技处,现场调研督促关于我校“科研经费规范管理”和“师德师风专项治理”自查自纠工作。

汪海、汪贤才首先认真听取了科技处处长杨小红就我校开展专项整治工作的最新进展和新近参加高校(皖南片)科研经费规范管理和师德师风问题专项治理工作座谈会的情况汇报,然后仔细查阅了科研经费自查自纠清退明细和问题整改清单,以及各二级学院师德师风专项治理书面总结材料,对科技处牵头开展的两个专项治理工作给予了充分的肯定。认为前期治理工作严字当头、措施得力、富有成效,并对后续专项治理进一步明确了工作要求。

汪海指出:科研经费规范管理和师德师风专项治理是科技处当前和今后一个较长时期的重之又重的工作任务,要通过大治大理谋求大发展,让科技处新近出台的一系列最新文件精神,既要保护科研人员从事科研积极性,又要保障科研人员科研经费使用合理合规;既要有力推进各二级学院监督制止学术不端行为,又要宣传表彰为人师表的正面典型。

汪贤才强调:科技处要巩固前期专项治理取得的成效,要谋划布置下一步的工作落实方案,要积极和省审计配合,强化科研经费规范管理使用,要和相关职能部门配合,落实师德师风治理宣传教育系列活动,以专项治理工作为契机,不断推进我校科研管理和学风建设工作良性循环。