我校举行学术委员会工作专题培训会

发布日期:2017-03-07    作者:     来源:     点击:

3月6日下午,我校学术委员会工作专题培训会议在行政北三楼会议室举行。全体学术委员会委员参加了培训会议。会议由副校长、校学术委员会主任王延寿主持。

本次培训会特别邀请了合肥工业大学学术委员会副主任、博士生导师高隽教授作专题讲座。讲座中,高教授就学术委员会工作中的相关概念、国家及教育部相关文件和政策进行了深入的解读,明确了学术、学术活动及学术事务的概念,指出了学术管理、学术权力与行政权力的关系。通过对国家及教育部相关文件的深入解读,明确了学术委员会的组成规则、职责权限和运行制度。最后高教授还向大家介绍了合肥工作大学学术委员会的工作概况。与会委员纷纷表示,高教授的报告旁征博引、见解精辟,理论分析清晰细致,深入浅出,大家通过专题培训获益匪浅。

校学术委员会主任王延寿表示,通过高教授的四个方面的深入解读,进一步明确了学术与行政的分离与融合,拓宽了我校学术委员会委员的学术视野,提升了履职尽责的能力。今后还将通过其他的培训方式,进一步提高我校新一届学术委员会的治学能力和工作水平。

上一条:我校青年教师周恺博士获2017年度安徽省自然科学基金青年基金项目立项