Notice

转发关于做好池州市哲学社会科学专家信息库人员推荐工作的通知

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

各二级学院:

根据《关于做好池州市哲学社会科学专家信息库人员推荐工作的通知》(池社字〔2022〕16号),为有效整合并利用好全市社科人才资源推进我市哲学社会科学的研究与发展,加强社科人才队伍建设,拟对社科专家库进行更新和调整,请各学院推荐社科专家库人员,现将有关事项通知如下:

一、推荐对象和学科范围

(一)推荐对象:从事哲学社会科学工作的专业工作者;各级党政干部;基层宣传、理论、文化等领域工作者;哲学社会科学研究业余爱好者。

(二)学科范围:哲学、政治学、党史党建、法学、历史学、语言学、经济学、管理学、教育学、心理学、文化学、新闻传播学、应用与普及等。

二、专家库使用和管理

1.参加池州重大理论现实问题研究、决策调研和其他科研项目工作;

2.参与市哲学社会科学课题立项、科研成果评审;

3.组织开展重大专项课题调研和应用对策研究;

4.参加社科理论研讨、学术讲座、成果交流、成果宣传、咨询等相关活动;

5.参加市哲学社会科学优秀成果评选评审活动;

6.参加市社会科学普及讲座、理论和政策解读等社科普及活动;

7.根据《池州社会科学》刊物需要进行约稿;

8.参加其他社科服务项目。

三、入库专家权益及责任

1.向上级推荐人才和向有关部门推荐出席相关工作会议;

2.对入库专家的重要研究课题给予相关扶持,对重大研究成果及时向市委、市政府领导和相关部门推荐,优先推荐参加市社科奖评选、社科课题申报;

3.按规定获得相应的报酬;

4.发现入库专家在评审过程中违反评审规定,予以通报批评,情节严重的取消专家库专家资格。涉嫌违纪违法的移送相关职能部门处理。

四、入库专家条件

(一)基本条件:

1.政治立场坚定,能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展研究工作,拥护党的路线、方针、政策,自觉与党中央保持一致,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

2.具有良好的职业道德,严谨求实、探索求知、崇尚真理的科学精神,热心社科研究事业,学风正派,责任心强。

(二)具体条件:

符合基本条件,并具备下列条件之一:

1.具有博士学位;

2.具有副高及以上专业技术职称;

3.受过市级以上社科表彰;

4.具有较高的学术水平和宣讲水平,在所属领域有一定知名度和社会影响力。

5.行政部门的申报者(可不受专业职务条件限制)须熟悉相关行业和领域发展动态、经济社会发展有关政策,具有较强的分析研判能力、且在哲学社会科学工作方面具有一定影响力。

6.身体健康,年龄在60周岁以下。

(三)享受国务院、省政府特殊津贴的专家直接申报入库。

五、推荐要求

(一)请各学院按照入库条件严把政治素质关、学术水平关、学术道德关,遴选并推荐出符合条件的专家。推荐人选时,要坚持标准,择优选择,集体研究,组织推荐。要充分考虑本单位的学科建设情况,推荐人选的学术影响和学术贡献,切实把真正符合条件的专家推荐上来。

(二)申报专家须认真填写《池州市哲学社会科学专家推荐表》(附件1),同时提交职称证书和获奖证书复印件各1份,由所在学院审核并汇总填写《池州市哲学社会科学专家库推荐汇总表》(附件2)。

(三)请各学院于2月22日前将材料报送校社科联,纸质材料包括:推荐表2份、职称证书和获奖证书复印件各1份、加盖学院公章的推荐汇总表1份;电子材料包括:推荐表及推荐汇总表电子版。

联系人:纪洁                  联系电话:2748982

邮箱:seson222@126.com

池州学院社科联

2023213