关于征集教育部科技评价与评审信息系统评审专家的通知

发布日期:2021-05-25    作者:     来源:     点击:

二级学院:

根据教育部科技发展中心《关于征集科技评价与评审信息系统评审专家的通知》(教技发中心函〔2021〕8号)精神,教育部重新开发了“教育部科技评价与评审信息系统”,并对专家库系统也进行了重新设计开发,要求各高校完成专家库数据的集中采集和建设。现将我校教育部科技评价与评审信息系统评审专家征集工作有关事项通知如下:

一、专家征集说明

该系统涵盖了教育部科技奖励、成果评审、霍英东教育基金会青年教师基金及青年教师奖等项目的评审工作,并将扩展至教育部科技发展中心负责的人才计划、基地建设、产学研结合等项目的评价和评估工作中。请各学院高度重视,按时完成专家库的采集工作。

二、专家征集范围要求

1.坚持立德树人,德才兼备,信誉良好,作风端正,无学术不端行为记录,能客观、公平、公正完成评审工作。

2.具有较高的专业水平和学术影响力,熟悉国内外相关领域的最新发展动态;熟悉相关领域教育教学工作,有较丰富的教育教学经验。

3.原则上副高级以上职称,以正高级职称为主,年龄原则上不超过70周岁。

4.专家征集面向全部学科门类。

三、组织方式

1.请各二级学院以学院为组织,确保专家信息真实可靠,且符合国家有关保密规定。有意向老师请填写《专家征集模板》(附件1),具体填写要求请参照模板完成。

2.各二级学院将收集汇总后的专家征集表,于6月4日前发送至科研处邮箱,学校完成审核后,通过专家库系统上传,逾期不予受理。

3.专家信息征集表格建议使用wps编辑。学科代码,请输入关键词,模糊搜索,然后选中合适的学科即可。

联系人:纪洁         联系电话:0566-2748982

电子邮箱:kycxm@czu.edu.cn

2021年5月25日