Notice

池州学院社科联热议习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-10-21    作者:     来源:     点击:

2020818日至21日,习近平总书记深入安徽考察调研并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在池州学院社科界引起热烈反响。大家一致认为,习近平总书记考察安徽重要讲话指示,科学阐明了在新时代“建设什么样的美好安徽、怎样建设美好安徽”的重大课题,标定了理论新高度、战略新高度、实践新高度,为加快新时代美好安徽建设提供了强大的思想武器、明确的行动纲领、系统的方法路径。

校党委书记、社科联副主席孙晓峰指出,习近平总书记考察安徽并作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。我们要深入推进习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神学习宣传活动,广泛开展“大学习、大宣传、大贯彻”,将学习内容转化到学校日常工作举措上、体现到干部师生精神状态上、落实到事业发展成效上。

校社科联主席、校长柳友荣指出,习近平总书记的重要讲话指示,高屋建瓴、指向明晰,给我们全方位的把脉定向、深刻的教育引领和系统的科学指导。要深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来。要结合学校实际,抢抓机遇,科学谋划,高质量推进“十四五”规划编制工作。

校社科联副主席、皖南民俗与文化研究院院长谈家胜认为,深入学习习近平总书记的讲话,我们倍感鼓舞,这是安徽在加速融入长三角一体化发展过程中的一次重要讲话,指明了新时代美好安徽建设的方向,为我们加快建设美好安徽提供了强大的思想武器。

马克思主义学院党政班子认为,习近平总书记视察安徽的重要讲话指示的内涵十分丰富,蕴含着许多新观点新论断,为安徽的发展尤其是如何融入长三角一体化指明了方向,同时也为马院人上了一堂深刻的思政课。马院教师要在习近平总书记重要讲话精神指引下,继续发扬防疫抗洪斗争精神,克服眼前困难,认真对待本职工作,在创新高质量发展上下功夫。

旅游与历史文化学院院长胡文海认为,习近平总书记在合肥参观安徽创新馆时强调指出:“安徽要加快融入长三角一体化发展,实现跨越式发展,关键靠创新。”安徽的发展关键靠创新,办好专业同样也要依靠创新,我们要以安徽加快融入长三角一体化发展为契机,加大与江浙沪高校的联系与合作,共同搭建旅游类专业联盟,聘请学术院长、客座教授,创新人才培养模式,加强师资培训力度,实现优质课程共享,联合建设实习实训基地,促进专业一体化发展。

商学院院长项桂娥认为,习近平总书记考察安徽期间明确指出,“在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为”。作为长三角一员的后发地区池州市必须抓住这一机遇,积极主动嵌入全球产业链和区域产业链体系中,调整招商思路,树立招商不唯大,招商要抱团,招商要有“链条”思维,在区域产业链某一环节上做大做强,在长三角一体化产业链体系上实现更大作为。

体育学院院长林宏牛认为,习近平总书记考察安徽并做出重要指示、发表重要讲话,我们要以此讲话指示精神为指引,以实际行动全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,站在“两个一百年”的历史新起点上,全面总结、深刻总结我校体育发展的基本经验,切实推动我校体育发展方式的转向与转型。

外国语学院院长余义兵认为,习近平总书记考察安徽期间讲话,鼓舞人心,为“十四五”规划指明方向,我们要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义,把握“一体化”“高质量”发展关键词,以实际行动全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

艺术与教育学院院长魏鸿飞认为,作为安徽省高校一员,我们必须深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,要把总书记的肯定鼓励化作干事创业的强大动力,树立新的更高标杆,要自觉把学校发展放到全国发展的大背景下去谋划去推进,认清所处的历史方位,认清肩负的使命责任,实现理念思路、工作举措、发展水平的新突破新提升。

池州学院社科联将把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为年度工作重点,在深入调查研究基础上,广泛开展“大学习、大宣传、大贯彻”,与学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》结合起来,将学习内容转化到社科联日常工作举措上,推动学习宣传走深走实、取得扎实效果。

校社科联

20201012

上一条:关于做好我校在研省社科规划项目2020年中期检查工作的通知