《池州学院学报》疫情防控主题征稿启事

发布日期:2020-02-17    作者:     来源:     点击:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为体现高校学术刊物的责任担当,及时反映社会各界、尤其是高校抗击重大疫情中在宣传舆论、思想教育方面的有效做法,有效推进社会治理体系理论研究,《池州学院学报》近期将重点关注此次疫情的应对与防控过程中出现的一些现象和新问题等,鼓励跨学科研究。对此类主题文章,学报将开启快捷审稿通道,期待多学科领域的学者惠赐高质量稿件,我们将在《池州学院学报》专题刊登。

征文选题(主要但不限于以下选题):

1.重大疫情背景下我国公共安全与治理体系研究;

2.重大疫情下中小微企业的保障与发展研究;

3.新形势下高校应对重大疫情的有效实践及理论思考

4.重大疫情应对中舆情引导与网络信息治理研究

5.公共危机与应急管理理论和实践问题研究;

6.大数据、人工智能、信息平台建设与公共安全维护研究;

7.灾害防治中的社会心理与社会心态研究;

8.重大疫情应对中社会话语研究

9.我国应对重大疫情的历史回顾与行为研究;

10.人类共同体视角下的全球防疫合作研究;

11.重大疫情应对中促进大学生成熟成长的方式方法研究

12.危机管理中的科学与习俗冲突研究;

13.疫情防控中的社会心理与社会心态研究;

14.重大疫情防控的文化哲学/伦理反思

15.其它相关选题不限。

征文要求

1.坚持正确的政治导向,恪守学术规范,问题意识突出,具有实践指导意义;

2.论文应围绕疫情防控中出现的新现象与新问题,进行有深度和前瞻研究要求兼具学术研究和现实关怀观点明确,内容充实,方法得当

3.正文字数6000字以上;

4.截止时间:2020年4月20日

投稿方式:

本刊采用网络采编系统投稿,禁止一稿多投。网络采编系统登录网址http://xueb.czu.edu.cn/index.htm进行新用户注册,点击作者投稿系统”,然后按系统提示操作。使用该系统投稿,作者可以查询稿件录用情况及审稿进度。若在一个月之内没有收到录用通知,可自行处理稿件。

《池州学院学报》编辑部

2020年2月16

上一条:转发安徽省教育厅关于申报全国教育科学“十三五”规划2020年度课题有关工作的通知
下一条:关于做好2020年度国家社会科学基金艺术学项目申报工作的通知