青阳县与池州学院产学研对接会在我校召开

发布日期:2018-12-24    作者:     来源:     点击:

12月18日下午在我校行政北三楼会议室召开了青阳县-池州学院产学研对接会。参加这次会议的人员有青阳县科技局局长章晓山、青阳县人社局副局长凌俊、池州瑞泰汽车配件有限公司总经理朱肖楷等一行6人,我校汪贤才副校长、科技处杨小红处长、化学与材料工程学院院长汪新、机电工程学院院长孙佐、资源环境学院院长张乐勤以及相关二级学院的专家、教授等二十余人。

会场气氛热烈。首先,汪贤才就我校的基本情况,尤其是近年来开展产学研等科研成绩向青阳县来宾做了简要介绍,同时他希望双方进行长期的实质性产学研合作,将我校的科研成果充分转化成企业与社会的生产力。接着,章晓山、凌俊、朱肖楷也先后对青阳县近些年开展产学研合作的情况以及寻求高校智力支持的迫切愿望进行了一一介绍。随后,我校到会专家也积极进行了发言。双方就今后的产学研合作进行了深入的交流,双方表示今后要建立产学研合作的长效机制,高度互动,要早出成果,出好成果,既为企业的创新发展提供强大的智力支撑,又为科研成果的社会转化提供有力平台。双方约定近期尽快签订产学研合作协议,让我校专家走进企业、鼓励我校毕业生走进企业。

此次产学研对接会取得了圆满成功。会后,章晓山等一行还兴趣盎然地参观了化学与材料工程学院、机电工程学院等两个学院的实验室和相关科研平台,对今后的双方合作表示出了充分的兴趣和信心。