关于进一步规范我校专利申请行为的通知

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

各单位、部门:

为进一步规范我校专利申请行为,保证专利申请、转化和运用工作有序开展,专利申请数量和质量稳步提升,现就我校专利申请工作相关事宜通知如下:

一、遵守法律法规,规范申请

学校师生应认真学习国家相关法律法规,遵守专利申请承诺,确保所提交专利的新颖性、创造性和实用性,对于“不以保护创新为目的,不以真实发明创造活动为基础,为谋取不正当利益或者虚构创新业绩、服务绩效,单独或者勾连提交各类专利申请、转让专利申请或者专利权”等非正常专利申请行为有清晰认识,坚持诚实守信,做到依法依规申请。委托专利代理机构代为申请专利时,发明人应事先对其业务资质及业务水平进行考察,选取声誉好、人员稳定、实力雄厚的专利代理机构办理。

二、遵守学校规定,规范专利申报流程

要明确责任主体,各二级学院要结合本单位师生的学科专业特点、研究领域专长、成果转化前景等因素做好本单位的专利培育、专利池构建及高价值专利挖掘等相关规划工作,认真落实好专利申请前评估等有关制度。各单位、部门要高度重视专利申请行为的规范工作,做好提升专利申请质量的宣传引导和质量把关工作。

凡以池州学院作为申请人(包括学校作为共同申请人)申请的专利,发明人在专利申请前须填写“池州学院专利申请备案表”,经各二级学院初审备案后提交科研处审核备案,对在申请过程中未按要求进行备案的专利,在职称评审、高层次人才、校人才贡献奖和科研成果奖申报等材料审核过程中科研处将不予认定。

特此通知。

2023年9 月21日

上一条:关于开展2023年度省教育厅和校级各类科研项目结项及清理工作的通知
下一条:关于转发《安徽省文化和旅游厅关于开展2023年度文化和旅游科研课题申报工作的通知》的通知