当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【校内截止日期:7月19日】关于做好“安徽省第二十届社科普及活动月”活动项目申报工作的通知

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

各二级学院、各相关部门:

根据安徽省社会科学界联合会《关于做好“安徽省第二十届社科普及活动月”活动项目申报工作的通知》文件精神,“安徽省第二十届社科普及活动月”拟定于9月份启动。为确保活动月内容丰富、氛围浓厚、取得实效,校社科联现面向全校征集“安徽省社科普及活动月”活动项目,就有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,按照省委十一届五次、六次全会部署要求,围绕加快建设繁荣兴盛的文化强省奋斗目标,深入推动《条例》贯彻落实、加快构建“大社科普及”格局、着力增强安徽文化影响力传播力,为全面建设现代化美好安徽提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

二、主题和时间

主题:深入学习贯彻习近平文化思想,加快建设繁荣兴盛

的文化强省

时间:2024年9月1日至30日

三、组织形式

“安徽省第二十届社会科学普及活动月”采取全省同一主题,省市县三级联动的方式进行。省社科联加强对全省社科普及活动的统筹部署,联合阜阳市人民政府组织活动月开幕式;各市、高校社科联、省属社科类社会组织和省级社科普及基地等结合自身实际,发挥特色优势,集中组织开展系列社科普及活动。

活动形式包括:社科普及讲座与咨询(含报告会、论坛等形式)、社科作品展览与汇演(含图片展、微电影、短视频、讲故事、朗诵会、演讲比赛等)、科普读物进基层、社科征文、社科知识竞赛及其它公益性社会科学普及活动等,形式要新颖生动,鼓励积极利用互联网、新媒体等开展有效传播、扩大覆盖面。

四、活动内容

各单位要紧紧围绕活动月主题,以学习贯彻习近平文化思想为主线,深入学习宣传《安徽省社会科学普及条例》,推动党纪学习教育走深走实,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,着力增强安徽文化的认同感归属感,积极倡导健康文明的生活理念和生活方式,解读普及社会科学基础理论和宪法、法律法规等基本知识,活动内容要健康向上,贴近实际、贴近生活、贴近群众。

五、相关要求

各单位要高度重视、精心策划活动项目,加强宣传报道,扩大活动月品牌影响力。省社科联将收集到的活动印制成册,并在活动月开幕式上发放。

各学院至少申报1项,皖南民俗文化与旅游发展研究院、池州学院家风文化研究中心分别至少申报2项,活动开展注意留存照片、新闻报道等。各单位请于7月19日之前填写《“安徽省第二十届社科普及活动月”活动计划表》,报送至邮箱season222@126.com。

联系人:纪洁         联系电话:0566-2748982

池州学院社科联

2024年6月25日

上一条:关于转发《中国科协科普部关于组织开展2024 年度科普标准化项目申报的通知》的通知