Academic Exchanges

同济大学博士生导师吴庆生教授来我校作学术讲座

发布日期:2018-04-10    作者:     来源:     点击:

4月9日下午,在逸夫楼阶梯教室,教育部教学指导委员会委员、中国功能材料学会常务理事、上海市教学名师、国务院政府特殊津贴获得者、同济大学纳米中心执行主任、应邀来化学与材料工程学院作题为“纳米材料与生物医药”的学术报告,化学与材料工程学院与资源环境学院相关专业的教师和学生180余人聆听了报告。报告会由副院长王瑞侠教授主持、科技处处长杨小红教授点评。

吴庆生长期从事无机纳米功能材料研究,站位高、看得远、悟的透,讲座充满激情、深入浅出、图文并茂。生动介绍了什么是纳米材料、纳米材料的过程仿生方法,重点阐述了功能纳米材料用于处理异源无机废水同时降解有机污染物研究、处理难生化、难氧化污染物的高效纳米催化电极研究、单层磷脂包覆的高性能量子点纳米探针活体成像与肿瘤早期诊断,以及针对消除有关三聚氰胺诱导形成肾脏尿酸结石的纳米新药研制等相关重大项目的研究成果和在促进人类身体健康与减少环境污染方面取得的可喜进展,引起了在场师生的广泛兴趣和阵阵掌声,纷纷感到受益匪浅。

上一条:【池州学院大讲堂】王晓辉:生态文明建设与新时期生态环境保护形势
下一条:【池州学院大讲堂】高升:全民健身战略背景下体育事业发展新时代