Academic Exchanges

华东理工大学博士生导师刘金库教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2017-10-30    作者:     来源:     点击:

10月27日下午,在逸夫楼阶梯教室,华东理工大学化学与分子工程学院长助理、博士生导师刘金库教授应邀来化学与材料工程学院作题为“无机功能材料的制备工艺设计及应用”的学术报告,材料学和应用化学等专业教师和学生160余人聆听了报告。报告会由化学与材料工程学院副院长王瑞侠主持。

刘金库首先介绍了材料与化学类专业的学科性质,用鲜活的实例展示了无机功能材料在当代中国经济发展中的重要应用,并结合自己的科研工作,具体阐述了无机导电材料、无机光催化材料及无机防腐材料等无机功能材料的设计、合成及应用研究方法。刘金库的讲座充满激情,充满正能量。既传达了学术创新的学术理性,又与实际紧密结合,深入浅出,内容充实,引起了在场的阵阵掌声。主题报告后积极与师生交流互动,热情细致地回答了毕业班同学就目前就业与考研所提出的相关问题。

上一条:【池州学院大讲堂】靖鸣:媒介技术史视野下舆论监督发展与演进