Academic Exchanges

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

科研服务教学系列学术讲座之二十一

发布日期:2014-12-01    作者:     来源:     点击:

主讲人:李铁范(教授)

题:基于汉语国际推广战略的汉语国际教育专业建设的相关问题

间:2014年12月3日(周三)下午3:30

点:行政南二楼学术报告厅

欢迎广大师生准时参加!

附主讲人简介:李铁范,男,汉族,1968年12月生,河南南阳人。现为池州学院党委委员、副院长,博士、语言学三级教授,淮北师范大学硕士生导师,华东修辞学会理事,安徽省语言学会副会长,安徽省汉语国际教育学会副会长,池州市社科联副主席。主要从事现代汉语语法、对外汉语教学、应用语言学教学和研究工作。在《课程·教材·教法》、《宁夏社会科学》、《修辞学习》、《安徽师范大学》、《中国高教研究》等中文核心期刊和省级以上刊物发表论文近40篇,参编《对外汉语教学语法》等教材两部。先后主持和参与省部级、厅级科研教研项目等10余项。曾赴美国加州大学伯克利分校等高校培训学习,获安徽省教学成果一等奖。先后被评为“宝钢教育奖”、“安徽省高校优秀德育工作者”、 “优秀共产党员”、“教书育人先进个人”、“安徽省优秀教师”、“教书育人先进个人”、“优秀园丁”、“评建创优先进工作者”。