Scientific Research

我校入选安徽省首批联合共建学科重点实验室培育名单

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

近日,安徽省科学技术厅发布了《关于发布首批安徽省联合共建学科重点实验室认定和培育名单的通知》,我校与安徽文香科技有限公司共建的“智慧教育装备与技术”安徽省联合共建学科重点实验室成功入选培育名单。

联合共建学科重点实验室是开展应用基础、前沿科技和关键共性技术研究,解决产业发展技术难题和科技成果转化需求,推动产学研协同发展的重要平台,是安徽省重点实验室序列的重要组成部分,以“企业出题—高校院所与企业联合攻关解题—成果与资源双方共享”的开放合作模式建设。

“智慧教育装备与技术”安徽省联合共建学科重点实验室立足智慧教育产业领域,着力于多模态情感识别与认知计算、面向情感识别的脑认知研究、教育大数据分析等,促进创新链与产业链融合发展,引领教育科学信息化与产业化创新。

此次入选联合共建学科重点实验室培育名单一方面可加快我校学科及团队建设,另一方面也能为企业输送更多既有专业技术背景又有丰富实践经验的人才,提升企业研发能力。未来,通过开放合作,优化资源配置,打通创新链条,促进学校学科发展,加速成果转化,将联合实验室打造成为产学研协同创新的重要平台,为学校服务地方经济社会发展提供有力支撑。