Scientific Research

学校与市文旅局举行校地合作座谈会

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

6月24日下午,为进一步深化校地文旅合作,池州市文化和旅游局党组书记、局长陈学锋一行到学校开展交流座谈。院党委书记王峰出席座谈会,办公室、科研处、教务处、旅游与历史文化学院、文学与传媒学院、艺术与教育学院、体育学院、外国语学院、皖南民俗文化研究中心负责人参加了座谈会。会议由副院长阳光宁主持。

王峰对市文旅局各位领导莅临我校表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,长期以来学校依托自身智力、人才和科技优势,与市文旅局在科学研究、文化赋能、产业发展、体旅赛事、艺术发展等方面进行了多方位合作。他强调,要强化顶层设计,明确合作目标。双方要建立健全工作机制,明确各单位职责分工,形成工作合力。要创新合作方式,拓宽合作领域,根据大黄山建设六大高端服务业,主动寻求合作切入点,创新合作方式,在产学研共建、旅游规划、实习实训、创新创业平台、文化传承等方面持续深化合作,推动政产学研用金一体化发展。要突出文旅产业特色,打造合作品牌。注重工作统筹,统筹项目推进、资源利用、信息交换,充分发挥多学科优势,坚持高质量、高标准,突出本地文旅产业特色。

陈学锋代表市文旅局向池州学院长期以来对池州文旅事业发展的大力支持表示感谢,并详细介绍了池州市文旅产业发展的情况。他指出,池州学院有着雄厚的智力基础和社会资源,对助力文旅发展有着举足轻重的作用,要强化科研项目合作、畅通人才交流渠道、推动文化传承发展、搭建宣传推广平台,与学校在艺术创作、人才培养、非遗传承、理论研究等方面全方位合作,共同服务全市文旅产业高质量发展。

阳光宁在主持会议时指出,科研处牵头整理座谈交流意见,形成具体合作清单;各部门、各学院要主动对接文旅部门和企业,加大宣传力度,提升服务文旅产业发展的能力和水平。

(供稿:张锰锰/编辑:潘佳欢/摄影:张锰锰/审核:俞念胜)