Party Building

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

科研处开展“学习习近平文化思想 勇担新的文化使命” 主题党日活动

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平文化思想,11月24日下午,科研处党支部前往贵池区梅街镇傩文化展示馆,开展“学习习近平文化思想,勇担新的文化使命”主题党日活动。

梅街镇傩文化展示馆分为展示厅、陈列厅和传习所三个部分,展示厅主要展示了梅街13个傩戏会的傩仪、傩舞、傩戏等盛大的傩事活动以及国内外演出情况的照片资料;陈列厅主要陈列明清以来的各类傩面具、服装、道具、砌末等实物,从不同角度展现梅街傩文化的古朴原貌;传习所则是为了推动梅街傩文化的传承、研究、创新和发展,为传授和学习傩文化知识、技艺而设置的场所。

全体党员通过观看傩文化展示馆实物陈列、聆听讲解员讲解,纷纷表示,今后工作要立足本职,做好中华优秀传统文化传承和弘扬,自觉担负起新的文化使命,为学校科研事业的发展做出更大的贡献。

上一条:【党纪学习教育】科研处党支部召开党纪学习教育动员部署会