学校召开2024年度硕士学位授予单位 建设工作专班第一次会议

发布日期:2024-01-05    作者:     来源:     点击:

15上午学校在行政北二楼会议室召开2024年度硕士学位授予单位建设工作专班第一次会议。党委副书记、院长郑兰荣,党委副书记崔国发,副院长阳光宁、张赛出席会议,会议由阳光宁主持相关职能部门及各二级学院院长参加会议。

郑兰荣指出,立项建设以来,学校申硕工作取得一定成绩。她强调,要加强研究,吃透指标。相关职能部门特别是申硕专班成员单位要准确理解和把握申硕条件的各项指标内涵,明晰工作重点和方向。要统筹谋划,分工协作。各职能部门、各二级学院要把申硕指标和日常工作相结合,树立全校一盘棋观念。要压实责任,强化督导。相关部门要按照硕士学位授予单位建设和申报的指标要求,明晰任务分工,落实责任要求,确定完成时限,做到每月汇报、分析。

阳光宁在主持会议时指出,硕士学位授予单位建设工作是实现学校高质量发展的必由之路,事关学校长远和全局发展,各工作专班要坚持问题导向,细化目标,压实责任。会上,各职能部门汇报了申硕工作4项核心指标和13项基础指标进展情况,相关学院分别汇报了4个专业硕士学位授权点的建设情况。

(供稿、摄影:科研处张国青/审核:俞念胜)