学校举办博士科研沙龙(第二期)

发布日期:2024-01-17    作者:     来源:     点击:

1月17日上午,博士科研沙龙(第二期)在行政北二楼会议室举行。中国科学技术大学吴征威研究员和袁胡骏博士应邀作辅导报告。党委副书记、院长郑兰荣参加报告会,会议由科研处处长俞念胜主持。

吴征威研究员介绍了中科大工程物理专业申请设置、等离子体物理与聚变工程系(52系)相关情况,并就低温等离子体改性装备安徽省联合共建学科重点实验室申请等情况作辅导。与会人员围绕学科建设、专业申报、人才培养、科技创新等方面进行充分交流。

会上,郑兰荣代表学校对吴征威一行表示热烈欢迎。她指出,

博士教师作为学校师资队伍的重要组成部分,是学校教学科研发展的中坚力量。她强调,博士教师要通过博士科研沙龙这个平台,拓宽学术思维,提升整体科研能力,要立足池州地方经济需求,开展产学研合作,做好科技服务和科研攻关。

机电工程学院、材料与环境工程学院骨干教师、博士参加报告会。本次博士沙龙(第二期)的成功举办,进一步提升了学校科研氛围,促进了学科间的相互联系与融合,激发了青年博士教师的科研热情。

(供稿、摄影:张国青/审核:俞念胜)

上一条:学校开展职务科技成果赋权改革试点暨深化科研项目经费“包干制”改革试点动员会