学校召开2024年度硕士学位授予单位建设工作专班第二次会议

发布日期:2024-01-25    作者:     来源:     点击:

1月25日上午,学校在行政北二楼会议室召开2024年度硕士学位授予单位建设工作专班第二次会议。党委副书记、院长郑兰荣,党委委员、副院长阳光宁出席会议。会议由阳光宁主持。

郑兰荣指出,新增硕士学位授予单位建设工作事关学校生存和发展,对提升学校办学水平具有重要意义。她强调,一要认真学习新增硕士学位授权审核工作的最新要求、办法和基本条件,特别注意两个简况表各部分模块的填写说明;二要对照新的授权审核条件,各学院结合自身学科的特色和优势,确定合适的专业硕士类别,重新凝练学科方向(领域),打造骨干教师队伍,制定两年工作计划,明确建设目标,细化建设工作任务;三要切实做好科研工作目标管理考核,利用好职称评审、绩效考核等指挥棒作用,激发广大教师的科研工作热情。

阳光宁在主持会议时强调,科研处要做好学位授权审核业务培训工作,同时做好专班会议的统筹协调,确保专班会议的高效和精准;要细化科研工作目标考核目标的统计方法、标准和权重,要做好分类考核。

会上,科研处重点解读新增硕士学位授权工作政策新变化,并汇报了《池州学院科研工作目标管理考核实施办法》的制定过程和相关条款。

相关职能部门主要负责人、各二级学院院长参加会议。

(供稿、摄影:张国青/审核:俞念胜)