Branch of Learning

硕士点

当前位置: 首页 >> 学科平台 >> 硕士点 >> 正文

学校召开硕士学位授予单位建设工作专班会议

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

1115午,学校在行政北二楼会议室召开硕士学位授予单位建设工作专班会议。办公室、人事处、财务处、教务处、发规处、科研处等部门主要负责人,机电工程学院、旅游与历史文化学院院长参加会议。院党委委员、副院长阳光宁主持会议。

阳光宁指出,申硕工作是学校各项工作的重中之重,关乎学校长远发展,必须树立坚定的信念、鼓足攻坚必成克难必胜的信心和勇气。他强调,要提高政治站位,统一思想,主动对标对表找差距、明方向,扛起工作专班的主体责任;要齐心协力振奋精神,坚持目标导向和问题导向,突出工作重点;要创新工作机制,发挥指挥棒作用,进一步激发二级学院广大教师的科研热情和潜力,扎实推进申硕各项工作。

会上,科研处对照《申请新增博士硕士学位授予单位简况表》详细汇报了现阶段硕士学位授予单位建设各项指标现状,并提出工作建议。办公室、人事处、财务处、教务处、发规处等部门汇报了相关指标进展情况,机电工程学院和旅游与历史文化学院分别汇报了学位授权点的建设情况及存在的问题。

(供稿摄影科研处张国青/审核:俞念胜)

上一条:学校召开2024年度硕士学位授予单位建设工作专班第二次会议