Branch of Learning

硕士点

当前位置: 首页 >> 学科平台 >> 硕士点 >> 正文

学校召开专业硕士学位点立项建设评审会

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

10月20日上午,学校在行政北二楼会议室召开专业硕士学位点立项建设评审会,评审会邀请了南京信息工程大学、安徽师范大学、安庆师范大学、阜阳师范大学和滁州学院5名专家担任评委。院党委委员、副院长阳光宁、科研处和各二级学院院长参加会议,评审会由安徽师范大学原副校长陆林主持。

国际商务、电子信息、材料与化工、资源与环境、旅游管理、戏剧与影视、体育、教育(学科教学(思政))、设计等9个专硕点负责人分别从基本达标情况、存在问题、下一步打算进行了汇报。评审组充分肯定了我校开展专硕点立项建设工作的必要性,并提出三点意见:一是要结合本省、本地区实际,把握好授权布局,实现“错峰布点、空白申报”;二是要整合学校力量,注重方向凝练,充分体现特色,实现重点突破、分层推进;三是要坚持以行业需求为导向,注重产业基础与行业、政府政策的对接。

阳光宁对各位专家能够在百忙之中来参加论证评审会表示衷心的感谢,指出这次论证评审会也是培训会。他强调,各学院要根据专家意见,进一步梳理思路,凝练特色与方向,完善建设规划,以严谨细致的工作态度做好基础工作。科研处(学科办)要认真梳理、汇总评审专家组的意见和建议,合理做好学校专硕点的立项建设规划。

(供稿、摄影:张国青/审核:俞念胜)