企业需求

当前位置: 首页 >> 产学研 >> 企业需求 >> 正文

我校举办“企业进校园”产学研合作对接活动

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:     点击:

为进一步推进校地合作,加快科技成果转化,提升服务地方能力,6月26日上午,“企业进校园”产学研合作对接活动(机电、材环专场)在行政北二楼举行。贵池区副区长张放、区科技局局长余雷、区科技局副局长方四龙以及区高新企业参加活动。副校长阳光宁出席并主持活动,科研处、机电工程学院、材料与环境工程学院等负责人及科研骨干教师代表参加会议。

阳光宁首先对张放一行表示热烈欢迎,并介绍了我校在学科建设、产学研合作和科学研究等方面取得的进展和成效。他指出,科技成果对接会为校企搭建起了产学研各方沟通的桥梁,今后要定期举办校企对接会,实现双方信息共享和互动沟通。校地双方要以技术、人才等方面的资源共享,加快科技成果向现实生产力转化,使科技成果生产、推广、转化更加便捷。

张放介绍了贵池区的基本情况,以及科技创新企业发展规划。区科技局介绍了”企业进高校“活动、区科技局基本情况以及企业技术需求。机电学院、材环学院的科研骨干教师向企业进行了科技成果推介。会上,锦圣新材料有限公司等5家企业与学校签订了校地合作框架协议。

(撰稿、摄影:科研处张锰锰/审核:俞念胜)