学校召开省级高峰培育学科市校共建工作推进会

发布日期:2023-05-24    作者:     来源:     点击:

5月23日上午,学校在行政北二楼会议室召开省级高峰培育学科市校共建工作推进会,党委委员、副院长阳光宁,东至县人民政府副县长唐传华、青阳县人民政府副县长吴蓓蓓、皖江江南新兴产业集中区管委会综合管理部部长胡小艺、市科技局局长鲁绪文、市教体局副局长许雪梅、经济技术开发区社会事务局副局长谢晨、市科技局副局长汪鹏飞出席会议。池州工业学校校长夏羽、池州市旅游学校副校长金诗平,学校相关部门负责人、省级高峰培育学科所在二级学院党政负责人参加会议。会议由阳光宁主持。

阳光宁代表学校对与会领导表示热烈欢迎,并围绕学科建设、人才培养、科技创新等内容系统介绍了学校发展情况市校合作共建情况,以及学校十四五期间的重点工作和建设目标。他指出,在市政府关心支持下,市校合作共建的力度、广度、深度达到了全新水平,市校双向赋能、同频共振的新发展格局已然形成。他强调,要坚持以落实省级高峰培育学科共建协议内容为合作重点,充分发挥市校双方优势,聚焦共建目标任务;要精准把脉,瞄准“宝镁”项目,围绕铝基等轻合金材料、半导体产业等重点领域,引导各学院各部门有序协作、无缝对接、形成合力;要加强市校共建联席制度建设畅通市校合作渠道,坚持将市校合作共建作为一项系统性、引领性和长期性的战略工程。

会上,省级高峰培育学科负责人汇报了学科建设进展情况,与会双方围绕高峰培育学科建设行动方案以及下一步工作进行了充分讨论交流。