科技处党支部举行“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会

发布日期:2017-10-24    作者:     来源:     点击:

10月19日下午,科技处党支部举行“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会,支部书记杨小红主持会议,校长柳友荣及全体党员同志参加会议。

会上,杨小红首先传达了校党委中心组扩大学习会会议精神,接着开展“作表率,我们怎么办”专题学习研讨交流。支部年轻党员同志积极发言,纷纷结合工作、生活等方面谈作为普通党员、高校教师如何在工作、生活等方面带好头、作表率。校长柳友荣作了主题发言,他阐述了“作表率”和“怎么做”的辩证关系,“做”是事物的外在表现,是对特定事物、特定情景的反应,是一种行为;“作”是事物内在的特征,是对客观事物的必然反应,是一种习惯。他要求,广大党员干部要有先锋意识和模范行为,在工作中切实发挥带头作用;要有责任意识和负责行为,对自己负责,对学校负责,对社会负责;要有规矩意识和自律行为,要有刀刃向内的勇气,学会反思,珍惜自己。

最后,杨小红结合自己学习工作以两大方面谈了深刻认识后,对本次专题学习研讨进行了总结。她要求科技处全体党员要在实干、勇于担当、爱岗敬业、服务师生、学校发展、抓党建方面作表率,在今后工作、生活中,做好身边人的表率。