董兆武到科技处调研

发布日期:2017-10-24    作者:     来源:     点击:

10月24日下午,校党委书记董兆武到科技处(学报编辑部)调研,科技处全体人员参加座谈。

科技处处长杨小红就学科建设、科研工作、科研管理进行了汇报,并对科研人员积极性不高、教学与科研的关系、学科带头人的培养、学科发展的不平衡及管理机制不健全等方面提出了当前科研工作中存在的问题及困难。参会人员也结合各自工作纷纷各抒己见,场面热烈。

董兆武在认真听取大家的发言之后,首先对我校科研工作前期取得的成绩给予了充分的肯定,认为成绩来之不易。对于学校目前存在的一些问题,大家要用辩证的眼光和积极的心态来看待。对于今后的科研工作作了重要指示:强调科研工作不仅仅是科技处的工作,一定要借上级政策和校党委行政支持来发力,要充分调动广大科研人员积极性,做好科研政策的宣传及项目申报方面的培训工作。在新一轮的一流学科建设中,应结合学校办学定位加强应用性,以池州旅游、生态和文化为中心,努力打造大旅游为标志的学科特色,加大支持力度,培养学科带头人。学校的亮点在科研,今后学校要快速、高效、全面推进科研工作。

上一条:科技处党支部举行“作表率,我们怎么办”专题学习研讨会