工作动态

Work Dynamics

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校开展省级科研机构实验室安全及大型科学仪器开放共享情况检查

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

4月30日下午,科研处对学校省级科研机构实验室安全及大型仪器开放共享情况进行检查。

科研处先后检查了安徽省半导体产业共性技术研究中心和安徽省高活性微纳粉体工程研究中心相关科研实验室,现场听取学院负责人有关科研实验室管理和安全工作的情况介绍。要求学院依据教育部印发的《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》相关规定,加强对危险化学品及气瓶气体的管理,责任到人,确保广大师生人身安全。

科研处还对机电工程学院和材料与环境工程学院的大型科学仪器使用及共享情况进行检查,现场翻阅设备台账、使用登记记录。要求学院各级领导务必重视大型科学仪器使用与共享,做到专人负责,同时加强信息化手段,打破科技资源共享服务壁垒,提高科研大型科学仪器的使用效率,充分释放服务潜能,提高资源利用率,推动大型科研仪器开放共享。


下一条:学校召开申硕工作调度会