我校社科联成功举办安徽省社科界青年学者协会陈义平导师团队首期学术活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

5月12日,校社科联组织开展了安徽省社科界青年学者协会陈义平导师团队首期学术活动,举办了国家社科基金项目申报辅导线上研讨会,活动由校科研处处长俞念胜主持。

会上,省社科院党组成员、《江淮论坛》主编陈义平教授面向全省社科界青年学者就如何撰写一份高质量的国家社科基金申报书作了交流研讨。他结合自己丰富的项目申请和评审经验,全面剖析了国家社科基金申报选题、框架设计和论证重点等,并梳理了基金申报各环节的关键要素。在互动环节,与会学者积极提问,就自己在申报过程中遇到的问题和困惑进行请教。与会学者纷纷表示,通过参加此次辅导报告会,受益匪浅,对于提升科研能力和项目申报书质量起到了重要指导作用。

安徽省社科界青年学者导师团队计划是安徽省社科界青年学者协会根据省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组印发的《哲学社会科学创新工程实施方案》要求精心组织实施的系列举措之一,旨在培养造就一批高素质社科青年人才队伍,为全省哲学社会科学事业的繁荣和发展提供人才支撑和智力保障。校社科联将进一步加强与省社科联的沟通合作,积极申报各类人才、团队项目,邀请省社科联的专家学者来校进行学术交流,为我校师生带来最前沿的学术思想和观点。