学校召开2024年专硕点建设工作推进会

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

5月30日上午,学校在办公北三楼会议室召开2024年专硕点建设工作推进会。会议由党委委员、副院长阳光宁主持。

会上,阳光宁深入剖析了专硕点建设在学校申硕工作中的核心地位,并强调了加强文件和政策学习的重要性。他指出,各专硕点要坚持问题导向与目标引领相结合,提前规划、统筹布局,集中力量解决短板问题,确保专硕点建设工作的顺利推进。他强调,专硕点建设要全校上下形成合力,打破学院间的壁垒,整合学科资源,形成有效的协作机制;要凝练学科方向,错位发展,突出特色优势;要建立定期通报制度,及时掌握各专硕点建设的进度情况,并针对存在的问题提出改进措施;要成立专项工作组,负责申硕工作的推进与落实。

会上,各专硕点负责人依次汇报了建设工作的推进情况、存在的差距以及下一步的工作措施。此外,会议还专门针对教育厅重点立项硕士学位授予单位建设经费的使用进行了研究和安排。

各专硕点负责人和科研处主要负责人参加了会议。

(供稿、摄影:科研处张国青/审核:俞念胜)

上一条:省委宣传部出版管理处(传媒监管处)来我校开展期刊质量管理检查工作
下一条:我校社科联成功举办安徽省社科界青年学者协会陈义平导师团队首期学术活动