Work Dynamics

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

省委宣传部出版管理处(传媒监管处)来我校开展期刊质量管理检查工作

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

6月3日下午,省委宣传部出版管理处(传媒监管处)二级调研员方明、安徽少年博览杂志社编辑一部主任黄长胜一行来我校开展期刊质量管理检查工作,院党委委员、副院长阳光宁,学报编辑部相关人员参加汇报并陪同检查。

检查组认真听取学校办刊情况的工作汇报,并对学报核验工作情况进行通报。方明就学报落实国家关于期刊建设与管理的最新文件精神方面提出,要求学报加强编辑部力量,要做好“五好”,即好班子、好编委、好编辑部、好主编和好作者等方面工作,要在期刊数字化建设与出版方面发力,拓展优质稿源渠道,高质量发展,进一步提升办刊质量和影响力。

阳光宁表示,学校党委历来重视学报建设,珍惜宝贵刊号资源,严把办刊质量关、意识形态关、学术诚信关。学校将以本次检查为契机,加大投入,以检促建,立足学校“地方性、开放性、应用型”办学定位,打造好特色栏目,进一步充实学报队伍,加强数字化建设与出版,提升学报学术传播力与影响力。

(供稿:科研处刘胜/审核:俞念胜)