校领导深入企业走访调研

发布日期:2024-08-01    作者:     来源:     点击:

7月31日上午,校党委书记王峰带队前往安徽先捷电子股份有限公司和安徽华迅科技有限公司走访调研。池州经济技术开发区党工委委员、党群工作局(人才办)局长(主任)钱志华,池州经济技术开发区党群工作局(人才办)副局长(副主任)曾鸣参加调研。

王峰听取了走访企业负责人关于企业产品研发、人才需求、校企产学研合作等情况介绍,参观了企业产品展示和部分生产线,并就深化校企科研合作、微专业人才培养、毕业生就业等与企业负责人进行了座谈交流。

王峰向走访企业介绍了学校科学研究、专业设置、学生就业等基本情况,他表示,学校作为地方应用型本科院校,肩负为地方经济社会发展提供智力和人才支撑的重任,学校将基于办学优势与行业特色继续与企业开展广泛而深入的合作,为企业培养出企业用得上、留得住的高素质技术技能型人才,主动为地方经济和社会发展服务。他希望,校企双方应建立常态化交流合作机制,进一步强化企业科技创新主体地位,积极探索企业出题、校企共同答题的校企联合科技攻关新模式;发挥“政企双聘、政录企用”的人才引进政策优势,积极探索高层次人才共享共用机制,推动校企合作走深走实。

走访企业负责人对王峰一行的到来表示热烈欢迎,表示将进一步加大与学校合作力度,发挥校企各自优势,加强校企科研合作,深度参与学校人才培养,共同培养企业所需的高素质应用型人才。

办公室、科研处、学生处和机电工程学院相关负责人参加了调研与座谈。

(供稿、摄影:科研处张国青/审核:俞念胜)