我校学子在安徽省第一届科普辅导员职业技能大赛暨第八届全国科技馆辅导员大赛安徽赛区选拔赛中斩获佳绩

发布日期:2024-07-26    作者:     来源:     点击:

7月23日至25日,由安徽省科学技术协会、安徽省总工会、共青团安徽省委员会、安徽省妇女联合会、安徽省卫生健康委员会主办,安徽省科技馆承办的安徽省第一届科普辅导员职业技能大赛暨第八届全国科技馆辅导员大赛安徽赛区选拔赛在合肥圆满落幕。我校材料与环境工程学院3位同学入围展品辅导项目科技志愿者组省级决赛。吴怡同学讲解的展品《静电铃铛》获得一等奖,赵楠楠同学讲解的展品《阿基米德螺旋泵》获得二等奖,季雨轩同学讲解的展品《自己拉自己》获得三等奖。同时,吴怡同学晋级第八届全国科技馆辅导员总决赛。

此次选拔赛吸引了全省52 支代表队、238 个项目踊跃报名参赛,参赛人数超 700 人。校科协前期充分组织动员,广泛宣传,积极引导师生选拔备赛。我校学子在赛事中发挥出色,展现了我校科普服务的水平和大学生科普志愿服务的风采!下一步,校科协根据赛事实施方案,统筹做好晋级第八届全国科技馆辅导员总决赛服务工作,争取在全国决赛中再获佳绩。

(供稿:关璇/编辑:张锰锰/审核:刘昉、俞念胜)