我校在全省职务科技成果赋权改革试点单位中评为A类

发布日期:2024-07-22    作者:     来源:     点击:

7月18日,安徽省科学技术厅印发《关于职务科技成果赋权改革试点工作阶段性评价结果的通报》,我校在全省106家省属职务科技成果赋权改革试点单位中评为A类。

自赋权改革工作开展以来,学校党委高度重视,成立了池州学院科技成果转化工作领导小组和技术转移中心。2023年12月,我校被确定为职务科技成果转化赋权改革试点单位。

科研处(技术转移中心)主动作为、加强内部协同,稳步推进改革试点工作,先后印发《池州学院成果转化单项考核方案(试行)》《池州学院赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作方案》《池州学院职务科技成果先赋权后转化流程指引》等,配套完善赋权改革制度文件。摸排成果存量,排查科研人员经商办企现状,扎实推进赋权改革试点工作。简化实施程序,明晰赋权程序流程图,加快成果落地转化。与龙图腾网科技(合肥)股份有限公司洽谈科技成果转化合作,围绕科技成果转化等方面明确建设目标,细化合作内容,量化相关指标,不断做优做强我校科技成果转化工作。目前,学校7个发明专利已完成公示,待通过校长办公会、校党委会后,签订赋权转让协议。

下一步,学校将对科研人员进行培训,提升专利撰写对企业需求的精准度,定期组织转化中心工作人员外出培训,提升成果转化服务能力。

(供稿:科研处张锰锰/审核:俞念胜)

上一条:我校学子在安徽省第一届科普辅导员职业技能大赛暨第八届全国科技馆辅导员大赛安徽赛区选拔赛中斩获佳绩