学校召开2024年度科研工作会议

发布日期:2024-07-19    作者:     来源:     点击:

7月18日上午,我校召开2024年度科研工作会议,总结2024年上半年科研工作,积极谋划下半年工作。院党委委员、副院长阳光宁主持会议,各二级学院院长以及科研处全体人员参加会议。

阳光宁在讲话中指出,科研工作是提升学校办学层次和水平、提升核心竞争力的重要引擎,他就进一步做好科研工作提出三点要求:一是聚力内涵建设,要以对重点学科、硕士点建设形成支撑为导向,以标志性成果产出为评价指标,狠抓目标责任落实。二是善于借力发展,要推进与高水平大学的合作,采用“请进来、走出去”的方式,助力学校尽快在科技奖项上实现突破。三是强化服务能力,要聚焦地方经济社会发展需求,发挥学校科研平台的人才优势,积极推进产学研深度合作,不断增强学校服务地方经济发展的影响力和知名度。

会上,科研处通报了2024年上半年各学院经费到账情况、国家级科研项目申报、竞争性科研项目获批等科研工作主要指标完成情况,就高级别科研项目申报、校地合作、学科平台建设等工作进行了部署。

(供稿、摄影:科研处纪洁/审核:俞念胜)