科研处参加全省科技成果转化工作经验交流推广会议暨职务科技成果赋权改革试点推进会议

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:     点击:

8月27日,全省科技成果转化工作经验交流推广会议暨职务科技成果赋权改革试点推进会议在合肥召开。省科技厅厅党组成员、副厅长武海峰主持会议。省直有关部门、职务科技成果赋权改革试点单位负责同志,各市科技局主要负责同志,有关企业、金融机构负责同志参加会议。

会上,合肥市详细介绍了“五个第一”成果转化服务保障体系、“4+4+6”科技成果转化工作体系;合肥市科创集团、科大硅谷平台公司、合肥中科科技成果概念验证中心分别介绍了成果转化服务生态的具体做法和经验;安徽大学、安徽省农业科学院、安徽医科大学第二附属医院介绍了推动职务科技成果赋权改革经验做法;中科采象、合肥知冷两家赋权成立企业进行创业分享。

省科技厅厅长赵明出席会议并作总结讲话,省科技厅将持续深化科技成果转化机制改革,会同相关部门和高校、科研院所、科技型企业、金融机构等,共同营造敢于转化、乐于转化、便于转化、善于转化的良好氛围。

我校共推荐展示科技成果7项,涉及新型材料技术、智能装备技术、3D打印技术等领域。会议过程中,科研处就当前成果转化现状以及问题也进行充分交流。

上一条:我校纪永贵教授《诗话池州:诗传秋浦水 情洒杏花村》上线“学习强国”安徽学习平台