Academic Exchange Meeting

当前位置: 首页 >> 综合 >> 正文

池州学院第三届学术委员会第2次会议纪要

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

2022223日下午2点,池州学院第三届学术委员会第2次会议在行政北二楼会议室召开,会议由校学术委员会副主任项桂娥主持,4位委员因公缺席,其他17名委员出席会议,现将会议主要内容纪要如下:

一、审议夏慧异学术诉求事宜

会议听取了夏慧异个人有关诉求,与会委员经过广泛讨论研究,形成了统一的意见。一致认为夏慧异的诉求是纯粹的学术问题,只能通过学术的途径解决,不应该借用行政手段解决学术问题。

二、审议科研处提交的相关议题

1、会议审议了《池州学院高峰学科建设方案》《池州学院纵向科研项目及经费管理办法(修订稿)》《池州学院优秀科研成果评选及奖励暂行办法(修订稿)》。会议听取了科研处关于制定《池州学院高峰学科建设方案》《池州学院纵向科研项目及经费管理办法(修订稿)》《池州学院优秀科研成果评选及奖励暂行办法(修订稿)》的情况汇报,会议原则通过了以上三份文件。会议要求,科研处结合会议讨论意见,进一步修改完善后提交校长办公会审定。

2、会议审议了《关于池州学院2021-20222)学期学术专著出版的报告》。会议听取了科研处关于雷红霞和檀向群两位老师学术专著出版的情况汇报,会议同意科研处的意见,按照相关规定资助两位老师的学术专著出版。

3、会议审议了《相关校级研究中心负责人调整的报告》。会议听取了科研处关于朱同林和杨小红两位负责人校级研究中心负责人调整的情况汇报,会议认为,根据《池州学院校级科研平台管理暂行办法》(校科字〔20213 号)规定,校级研究中心负责人退休后,原中心应该调整负责人。会议同意池州学院非金属材料研究中心负责人调整为王瑞侠,杨小红不再担任中心负责人职务;会议同意池州学院生态经济与旅游发展研究中心负责人调整为祝亚雯,朱同林不再担任中心负责人职务。

三、审议人事处提交的《陈实博士的科研启动项目立项报告》

会议听取了人事处关于陈实博士的学术评价结果、人才类别和科研启动项目情况,会议同意人事处的意见,并要求科研处根据实际情况,将陈实博士的科研启动项目纳入2022年新立项项目进行统一管理。