Academic Exchange Meeting

当前位置: 首页 >> 综合 >> 正文

池州学院第二届学术委员会第7次会议纪要

发布日期:2019-01-07    作者:     来源:     点击:

2019年1月4日14点30分,池州学院第二届学术委员会第7次会议在行政北二楼会议室召开,会议由校学术委员会主任汪贤才主持,阳光宁、黄海生、俞念胜、钱立武、徐生梅、章建文因公缺席会议,其他委员出席会议,现将会议主要内容纪要如下:

一、讨论并审议关于启动池州家风文化专项委托重大项目和家风馆设计横向委托项目事宜。

汪贤才向全体到会委员介绍池州家风文化专项委托重大项目和家风馆设计横向委托项目概况,为迎接学校本科教学审核性评估,彰显学校科研特色,充分发挥研究中心在凝练特色科研方面的作用,积极推进家风文化学术研究及家风文化馆建设,拟建设专项委托重大项目一项和家风馆设计横向委托项目一项。经全体到会委员审议,一致认为启动这两个项目是可行的更是必要的,认为家风馆不仅是展示馆,更是传承教育基地,是学校办学特色的一个重要体现。经举手表决一致同意启动这两个项目,进一步要求,根据这两个项目实际情况,家风馆设计横向委托项目前期已经由张毅老师完成,本着实事求是的原则,建议按照横向项目执行,资助经费为2万元,由科技处按照规定发文立项,关于池州家风文化专项委托重大项目,要求科技处进一步整理材料,并报校长办公会审定。

二、讨论并审议刘德群专著《改革开放四十年主旋律电影的发展与嬗变》出版事宜。

杨小红代表科技处介绍了专著出版的相关制度建设情况,并对制度中的相关内容和规定作了详细的解读,同时汇报了刘德群提交的待出版专著前期的准备工作。根据《池州学院学术专著资助管理暂行办法》的要求,申请出版资助的专著已经由两位专家给出了鉴定,并出具了鉴定意见,符合专著出版的学术价值要求。全体参会委员对书稿进行认真的评阅并举手表决,一致同意按照标准资助《改革开放四十年主旋律电影的发展与嬗变》出版。

三、科技处汇报2018年度科研工作及2019年度科研工作思路

杨小红代表科技处从召开科技工作大会、科技先进工作者表彰、推进科研绩效目标考核、纵向、横向科研项目建设、科研成果产出、特色研究彰显、校园学术氛围营造、制度建设及学报工作等方面汇报了2018年度主要开展的工作,并进一步就启动专业硕士点申报与建设、一流学科建设、围绕审核性评估在科教融合开展工作及推进二级学院科研绩效目标考核等方面介绍了2019年科研工作的思路。