Academic Exchange Meeting

当前位置: 首页 >> 综合 >> 正文

池州学院第二届学术委员会第6次会议纪要

发布日期:2018-07-03    作者:     来源:     点击:

2018年6月28日15点,池州学院第二届学术委员会第6次会议在行政北三楼会议室召开,会议由校学术委员会主任汪贤才主持,阳光宁、吴自爱、胡和兵、俞念胜、徐生梅因公缺席会议,其他委员出席会议,校人事处副处长赵农列席会议,现将会议主要内容纪要如下:

一、讨论并审议池州学院2017年度科研成果奖励事宜。

杨小红首先汇报了我校2017年度科研成果奖励的总体情况,2017年度科研成果奖励主要涉及到学术论文、学术著作、成果获奖、专利、文学作品获奖等类型,较往年,奖励的成果数量及金额整体呈下降趋势。但在本次奖励中涉及到两部著作《吴应箕文集》和《逐梦之思——一位挂职干部的知行感悟》是否为学术专著、编著、译著或者非学术专著的认定问题,经全体到会委员评议,并经过全体委员票决,最终认定以上两部著作均为学术专著。

二、讨论并审议校人事处提交的学术院长事宜。

赵农代表人事处汇报了关于文学与传媒学院、机电工程学院、外国语学院、商学院及旅游与历史文化学院聘任学术院长的相关事宜,汪贤才对五位作为学术院长候选人的情况作了通报。与会委员表示该项工作十分必要,对学校的专业学科建设具有很好的促进作用,经全体委员审议,一致同意该五位专家为我校相关学院的学术院长,并要求人事处要根据相关管理办法,对材料进一步整理,并报校长办公会审定。

三、讨论并审议《池州学院服务地方科研绩效目标考核暂行办法》

杨小红代表科技处介绍池州学院服务地方科研绩效目标考核暂行办法》起草的背景,并汇报了该办法的主要内容。与会委员表示该项工作势在必行,非常赞同该制度的出台,对学校转型发展和学科专业建设有很好的促进作用,但在分类、奖励的细节方面需要进一步明确,使方案更加切实可行。建议科技处在召集二级学院负责人征求意见的基础上进一步修改并报校长办公会审定出台。