Academic Exchanges

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

省社科院副院长施立业一行来我校专题调研新型智库建设工作

发布日期:2016-11-21    作者:     来源:     点击:

11月20日上午,省社科院党组成员、副院长施立业一行来我校专题调研新型智库建设工作。副校长王延寿出席并主持座谈会,相关部门、研究中心负责人、骨干教师和科技处有关人员参加了座谈。

会上,王延寿对施立业一行来校调研表示欢迎,介绍了我校在新型智库建设上取得成效,并对存在的问题进行了剖析,指出新型智库建设的关键点应在成果应用及推广上。就下一步新型智库建设工作开展,王延寿表示,一要进一步提高认识;二要对现有平台进行整合,三要继续完善与修订政策;四要加大力度,凸显桥头效应。

施立业结合前期撰写《安徽新型智库建设研究》成果报告,指出了高校在新型智库建设上存在一定的优势,又因传统科研理念局限存在定位意识薄弱等劣势,并介绍了本次调研的主要目:高校的新型智库建设数目、人员构成、经费及来源、成果推广途径及职称评奖等方面。通过调研新型智库建设的现状,在此基础上,进行量化和定性分析,提出我省新型智库建设的建议,为省委省政府新型智库建设提供决策咨询和参考。

围绕调研内容,与会人员结合各自学科领域特点,就服务地方和政府等方面开展的工作进行了深入的交流。