Academic Exchanges

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

池州学院大讲堂

发布日期:2016-05-25    作者:     来源:     点击:

池州学院大讲堂

题 目:纳米电催化材料研究

报告人:耿保友(博士生导师 教授)

时 间:2016年5月27日(周五)上午9:00

地 点:逸夫楼三楼学术报告厅

欢迎广大师生前来聆听!

耿保友教授简介:

耿保友,理学博士,教授,博士生导师,现任安徽师范大学科技处副处长。

2001年安徽大学硕士毕业,后获中国科学院固体物理研究所博士学位。2004-2005年香港中文大学访问学者。主要从事纳米催化与能源材料化学、介观体系物理化学、能纳米材料与器件方面的研究。先后为本科生和研究生主讲《材料化学与物理 》、《材料结构与现代表征技术》等课程。2012年 获安徽省自然科学二等奖。

主持项目有国家自然科学基金面上项目“Yolk-Shell纳米结构的设计、合成及其催化性能研究”, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”,教育部高等学校博士学科点专项科研基金“金属纳米结构在有机催化合成中的应用研究”等多个项目。

在Scientific Reports,Chem. Eur. J.,J. Mater. Chem., J. Phys. Chem. C,CrystEngComm, Appl. Mater. Interfaces.,Langmuir,Nanoscale,Appl. Phys. Lett. Cryst. Growth Des.,Sens. Actuators, B,等期刊发表论文70多篇。著有《新材料科技导论》(浙江大学出版社)。

上一条:省社科院副院长施立业一行来我校专题调研新型智库建设工作