Scientific Research

柳友荣参加科研处党支部专题组织生活会

发布日期:2019-12-02    作者:     来源:     点击:

1129日上午,科研处党支部召开专题组织生活会。校党委委员、校长柳友荣参加组织生活会,并就学习贯彻党的十九届四中全会精神为支部成员作报告。

柳友荣指出,学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,首先要深刻认识全会的重大意义。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。要以党的十九届四中全会精神为指引,结合工作实际,完善中国特色社会主义现代大学制度,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。

面对新形势下的科研工作尤其是学校专业硕士点建设任务,柳友荣对科研工作提出了几点要求:一是要加强学习,不断提高理论水平。科研部门要站在全局、长远的和顶层设计的高度考虑学校科研发展,处理好“守成”和“创新”的关系;二要把学校科研工作发展与长三角一体化国家战略和地方的需求契合起来,自增压力,做到“出思想,有办法,出智慧,有举措”。三是全体党员要找准自身不足,有针对性地加强学习,带头做科研、强科研,努力提高思想素质、专业素质和管理素质,总体上提升我校科研工作的管理水平和服务水平。

会上,全体党员对照“三个检视”,结合工作实际,进行了个人党性剖析,从不同角度查摆问题、分析原因并提出整改措施。