Scientific Research

学校与池州市市场监督管理局举行产学研检对接会

发布日期:2024-07-19    作者:     来源:     点击:

7月18日下午,池州市市场监督管理局党组书记、局长周纳新、江南新兴产业集中区管委会党工委委员、综合管理部部长胡小艺来校调研。校党委书记王峰出席会议并讲话。校党委委员、副院长阳光宁主持对接会。

王峰对市场监督管理局关心和支持学校事业发展表示感谢。他指出,市场监管局与学校合作发展势头良好,合作能级稳步提升,要进一步推进全面深度共建。他强调,双方要加强镁铝合金产品质量检验检测标准建设,要破解镁铝合金产品质量检验检测中的难点、堵点,要建立科技合作与仪器设备合作共享机制,要动员教师、宣传政策,全力支持检测中心工作。

周纳新对我校长期以来支持池州市场监督管理工作发展表示感谢,并介绍了镁铝合金产品质量检验检测中心建设的情况。他表示,希望双方在检验检测平台共享、高层次人才互聘、计量所(半导体)合作交流、知识产权运营管理、大学生实习实训基地等方面全方位合作,助力全市市场监督管理事业高质量发展。

阳光宁就进一步推进落实产学研检对接合作提出具体要求,要加快建立共享合作机制,明确责任部门、加强沟通交流,形成合作文本草案;要聚焦合作责任与义务、合作意愿与内容,确保质检院顺利运转;要抓好质量标准建设,人力投入与条件保障,确保抓出特色、形成亮点、取得成效。

双方围绕检测仪器设备共享、人才智力支持、政产学研检等领域的深度合作进行了交流。市质量监督检验研究院班子成员、科研处、机电工程学院、材料与环境工程学院负责人参加对接会。

(供稿:张锰锰/摄影:宣传部/审核:俞念胜)