Academic Exchange Meeting

当前位置: 首页 >> 综合 >> 学术委员会 >> 正文

校第三届学术委员会第8次会议纪要

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

2023年12月14日下午,校第三届学术委员会第8次会议在行政北二楼会议室召开,会议由学术委员会主任阳光宁主持。陈建兵和黄艳因公缺席,4位增补委员出席会议。会议主要内容纪要如下:

1.会议听取了秘书处有关学术委员会委员调整的情况汇报,会议原则上同意调整方案,并全票通过增补俞念胜、李小新、彭艳芬、王保成等4位教授为校第三届学术委员会委员,俞念胜兼任副主任;操国胜、谢家顺、方瑞芬、汪新等4位教授不再担任校第三届学术委员会委员。阳光宁主任任命俞念胜为秘书长,张国青为副秘书长。会议要求,秘书处尽快整理好相关材料,提交校长办公会审议。

2.会议听取了阳光宁主任有关成立池州学院学术道德委员会的报告以及建议名单。会议认为,成立学术道德委员会很有必要,秘书处要做好学术道德委员会相关制度建设。会上进行了票选,全票通过俞念胜任学术道德委员会主任,陈建兵、吴自爱、夏启寿、陈春雷、罗永义、许业军等6人为委员。

3.会议审议了科研处提交的二级学院学术分委员会的建议名单,会议原则上通过该名单。会议要求,秘书处要对二级学院学术分委员会委员资格进行审查,并督促分委员会制定相关制度文件,规范开展各项工作。

4.会议听取了科研处关于重点立项建设校内硕士学位授权点的报告,会议原则通过该报告。会议要求,秘书处要进一步完善报告内容,重点强调学校各项资源向学位点倾斜,尽快提交校长办公会审议。

5.会议听取了科研处关于《池州学院科研业绩认定及标志性科研成果奖励办法》的制定过程以及条款解读,会议原则上通过该文件。会议要求科研处根据各位委员的建议进一步修改完善文件,提交校长办公会审议。