综合

综合

当前位置: 首页 >> 综合 >> 正文

池州学院第二届学术委员会第4次会议纪要

发布日期:2018-03-12    作者:     来源:     点击:

2017年9月20日14点30分,池州学院第二届学术委员会第4次会议在行政北二楼会议室召开,会议由校学术委员会主任汪贤才主持,阳光宁、韩虎林、黄海生、余义兵、魏鸿飞和俞念胜因公缺席会议,其他委员出席会议,现将会议主要内容纪要如下:

一、讨论并审议2017年度高级职称评定指标分配事宜。

汪贤才介绍了我校2017年度高级职称评定指标的现有情况,并对本次学术委员会重点要讨论的方面,提出了具体的要求。经全体委员讨论,最终形成了学术委员会的意见,具体意见为:目前现有的空缺指标,正高指标可以分年度使用,本年度可以使用其中的70%,剩余指标逐年使用;副高指标应在本年度内全部使用。但要按照大学科分为文理两类进行申报,在具体评审时,建议可以根据我校目前的实际情况,标准可以略高于省厅文件的要求。

二、讨论校级一流学科建设事宜。

杨小红代表科技处向与会专家介绍我校学科建设的实际情况及存在的问题,根据省厅建设省级一流学科的要求,及学校发展实际的需求,目前我校一流学科建设已经迫在眉睫。与会委员纷纷各抒己见,经审议,形成意向性意见。具体意见为:根据学校发展形势需要,我校应启动一流学科的建设工作,科技处应该征求多方意见,特别是二级学院的意见,整合现有的师资力量,形成合力,融合多个学科的优势,形成大学科的态势,建立具有学校特色的一流学科。