Academic Exchange Meeting

社科联

当前位置: 首页 >> 综合 >> 社科联 >> 正文

安徽省社会科学界第十八届(2023)学术年会专场在我校召开

发布日期:2023-11-12    作者:     来源:     点击:

11月12日,由安徽省社科联主办、我校社科联承办的安徽省社科界第十八届(2023)学术年会“彰显徽风皖韵,厚植文化软实力”专场在我校召开。安徽省社科联党组成员、副主席江涛,池州学院党委书记孙晓峰出席会议并致辞,池州学院党委委员、副院长阳光宁主持开幕式。安徽省社科联学会工作处处长张浩淼,池州市委宣传部副部长、市社科联主席姚红英以及来自全省社科界百余名专家学者参加会议。

孙晓峰代表学校致欢迎辞,对省社科联给予的大力支持和高度信任表示衷心感谢,向出席本次会议的各位嘉宾和专家学者表示热烈欢迎。他指出,学校要在省社科联的关心支持下,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入阐释习近平文化思想。要做好有组织科研,聚焦地方文化、充分挖掘文化资源,认真履行好“桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及”职能,为加快推进新阶段现代化美好安徽建设贡献池院力量。

江涛代表省社科联对本次会议召开表示热烈祝贺,对我校为本次年会提供的大力支持和辛勤付出表示感谢。指出,安徽省社会科学界学术年会是全省社科界多学科、高层次、权威性、品牌化的学术交流平台,已经连续成功举办十届,知名度和影响力不断提升,成为我省社会科学界展示最新学术成果、推动学科学术交流、培育学界学术新人、促进学科学术体系建设的标志性学术盛会。年会专场在池州学院的开幕,是全省社科界认真学习习近平文化思想和助力安徽加快建设繁荣兴盛的文化强省的行动自觉。他希望与会人员要深刻理解习近平文化思想的核心要义,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,勇担新时代文化使命,为加快打造中国特色和安徽特点的哲学社会科学贡献学术智慧,奋力推动安徽哲学社科研究“成高原、起高峰”。

在报告环节,安徽省文物考古研究所所长叶润清和安徽师范大学徐彬教授分别作了题为《百万年人类史、一万年文化史、五千多年文明史的安徽考古探索》和《深刻领会习近平文化思想 切实担负起高校新时代文化使命》的主旨报告,安徽大学王开队教授、安徽师范大学白春晓教授、安徽医科大学周师教授、池州学院何家荣教授作了大会报告。

本次会议的召开,标志着以“谱写中国式现代化的安徽篇章”为主题的第十八届(2023)学术年会正式拉开帷幕。会议报告精彩纷呈,理论探讨有深度,经验交流有启发,学习思考有收获,对安徽加快建设繁荣兴盛的文化强省具有重要意义。

(供稿:科研处纪洁/摄影:宣传部/审核:俞念胜)